Prev Eolico marino: calo di prezzi per il 2025
Roberto Crudeli dice addio all’Hockey [GALLERY]
Il giocatore di Hockey più forte d’Italia si ritira ma resta vicino allo Scandiano Un mostro dell’hockey si ritira dalla
Home | Notizie dal Mondo | Alimentazione sana: biologica o idroponica?
Vuoi collaborare?
Hai sentito parlare del progetto Zero e vorresti saperne di più? Scopri subito come diventare collaboratore: accedi a tutti i vantaggi e dai avvio alla tua carriera.
Richiedi di informazioni
Innanzitutto, cosa significa biologica e cosa idroponica?
La coltivazione biologica si basa su quattro principali obiettivi:
La coltivazione idroponica invece non usa la terra, ma inserisce le piante e le radici direttamente nell’acqua, dove vengono inseriti tutti i minerali di cui ha bisogno e che solitamente, se presenti, raccoglie in un terreno particolarmente sano. I vantaggidell’idroponica sono che non ha stagionalità, ricicla fino al 90% dell’acqua e assicura il cibo più sano, nutriente e igienico possibile.
Sembra una rivoluzione estremamente positiva, che permette inoltre un grande risparmio di terreno con le coltivazioni verticali che riescono inoltre a riciclare ancora più acqua.
Ci sono due tipologie di coltivazione idroponica: a immersione e a flusso, come si vede in questa immagine l’intera acqua del serbatoio contiene tutti i nutrienti necessari, e cambiando l’acqua una volta ogni 1-2 settimane si userà una quantità notevolmente inferiore di liquido.
In America gli agricoltori tradizionali hanno voluto eliminare la terminologia “biologico” da tutti i cibi coltivati con idroponica, con la speranza di mantenere alti i loro guadagni anche con una tecnica che ha minori garanzie di qualità rispetto alla più innovativa ed etica idroponica.
Ovviamente i nuovi coltivatori stanno protestando fortemente contro questa nuova legge che li danneggia fortemente pur con un prodotto qualitativamente superiore.
Chissà che non nasca una nuova terminologia e controllo per i prodotti da idroponica e che non li avvantaggi ancora di più. Il nostro consiglio è di acquistare il più possibile cibi sani e freschi. L’idroponica è ancora poco presente in Italia, ma comunque i cibi biologici rimangono una valida alternativa di miglior qualità rispetto a quelli non biologici, quelli confezionati o peggio, gli OGM.
Hai sentito parlare del progetto Zero e vorresti saperne di più? Scopri subito come diventare collaboratore: accedi a tutti i vantaggi e dai avvio alla tua carriera.
Qualcuno ti ha parlato del progetto ZERO?
É la prima volta che senti parlare di ZERO?
Il giocatore di Hockey più forte d’Italia si ritira ma resta vicino allo Scandiano Un mostro dell’hockey si ritira dalla
1000 pasti consegnati alla Mensa dei Poveri di Torino: un grazie a tutti i risultati di ScelgoZero Noi del mondo
Combattere la crisi è un dovere e ScelgoZero ha la soluzione per tutti In Italia le famiglie in difficoltà purtroppo
Giappone, Australia e Italia sono alcuni esempi di luoghi dove la luce si è trasformata in arte Da sempre la
Questo sito utilizza cookie tecnici e di personalizzazione dei contenuti, propri e di terze parti, necessari alla corretta visualizzazione e alla corretta navigazione del sito web. I cookie di terze parti hanno lo scopo di migliorare la tua navigazione e i servizi che ti offriamo su questo sito. Cliccando su "Accetta" presti il tuo consenso all'utilizzo dei cookie di terze parti. Cliccando su "Rifiuta" verranno utilizzati esclusivamente i cookie tecnici e necessari. Puoi inoltre impostare in autonomia le tue preferenze cliccando su "Impostazioni". All’interno della Cookie Policy, inoltre, è possibile negare il consenso all’utilizzo dei cookie, attivandoli o disattivandoli in qualunque momento.
Se disabiliti questo cookie, non saremo in grado di salvare le tue preferenze. Ciò significa che ogni volta che visiti questo sito web dovrai abilitare o disabilitare nuovamente i cookie.
Attiva i cookie strettamente necessari così da poter salvare le tue preferenze!
Clicca per visualizzare alla Cookie Policy